Recetas de canapés

Para estas celebraciones de graduación, le presentamos varias opciones de canapés preparados por el chef Juan Carlos Bonilla
ElHeraldo.hn

Honduras

14.06.2011 - Samaí Torres - elsy.torresSPAMFILTER@elheraldo.hn

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Ricos y fáciles de preparar, estas son dos características de los canapés que usted puede elaborar para que sean el deleite en las fiestas de graduación.

Los canapés son bocadillos tradicionales que no pueden faltar en las celebraciones. Estos bocadillos son pequeños e individuales, la ventaja es que se pueden preparar de diferentes sabores y texturas para satisfacer variedad de gustos.

A continuación, Juan Carlos Bonilla, chef del hotel Real InterContinental, le ofrece las recetas de cinco canapés para que escoja las que más le gusten.

Ensalada de langosta y coco

Ingredientes para una porción:

- Una cola de langosta.

- Una cucharada de leche de coco.

- Una cucharada de aceite de oliva.

- Dos cucharadas de cilantro fresco.

- Una pizca de ajonjolí tostado.

- ¼ de aguacate fresco.

Preparación:

Hierva dos litros de agua con jugo de limón, sal y pimienta.

Cuando rompa el hervor, vierta la cola de langosta y cocínela por espacio de siete minutos. Luego sáquela y píquela en cubos y déjela marinando con jugo de naranja, después mézclela con el resto de ingredientes.

Camarón en témpura

Ingredientes para una porción:

- Un huevo entero.

- Una taza de harina triple cero (común y corriente).

- Una lata de cerveza clara.

- 4 camarones jumbo.

- 2 cucharadas de mayonesa.

- Una cucharada de salsa de soya.

- Una pizca de aceite de sésamo.

- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Haga la pasta témpura batiendo los huevos a punto de nieve, agregue aceite y mézclelo, agregue una parte de harina y mezcle, luego agregue la otra parte de harina y mezcle, luego vierta la cerveza y mezcle hasta lograr uniformidad.

Pase los camarones por harina y luego rebóselos en la pasta témpura. Caliente el aceite a fuego medio por espacio de 15 minutos. Con mucho cuidado, vierta los camarones rebozados por espacio de tres minutos o hasta que estén tiernos por dentro.

En un recipiente, mezcle mayonesa, aceite de ajonjolí, soya y jugo de limón hasta lograr una mezcla pareja y sin grumos. Disfrute el marisco con la mayonesa de limón y sésamo, o acompáñelo solo con salsa de soya.

Tartar de atún

Ingredientes para una porción:

- Un paquete de atún colorado (100 gramos o 4 onzas).

- Un limón criollo.

- Una cucharada de jugo de naranja.

- Una cucharada de salsa de soya.

- 2 cucharadas de aceite de sésamo.

- Una pizca de ajonjolí tostado.

- ¼ de aguacate fresco.

- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Pique el atún y mezcle los jugos, aceites y demás ingredientes. Coloque una rodaja de aguacate sobre una galleta soda y por encima el resto del tartar, y ¡a disfrutar!

Hongo relleno de espinaca

Ingredientes para una porción:

- 4 hongos champiñón frescos.

- 1 taza de espinaca.

- 2 cucharadas de queso parmesano rallado.

- 2 cucharadas de queso mozzrella rallado.

- Una cucharada de mantequilla.

- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Quítele el tronquito al champiñón. Saltee con mantequilla en un sartén de teflón la espinaca, corrija el sazón con sal y pimienta y deje reposar.

Por separado, pique finamente y mezcle con el queso mozzarella rallado. Marine el hongo con aceite de oliva, sal y pimienta negra. Rellene los hongos y póngalos a hornear a 350 grados Fahrenheit por espacio de siete minutos.

Bocado de pulpo

Ingredientes para una porción:

- 1 pulpo.

- Jugo de un tomate.

- 1 cucharada de cebollín.

- 1 cucharada de cilantro.

- 2 cucharadas de salsa inglesa.

- Una pizca de limón.

- Una pizca de chile chipotle.

Preparación:

Ponga dos litros de agua a ebullición con jugo de limón, sal y pimienta. Cuando rompa el hervor, vierta el pulpo y cocínelo durante 35 minutos. Sáquelo y pique el pulpo y mézclelo con el resto de ingredientes.

En palabras del chef Bonilla "Estas son buenas opciones a la hora de elaborar en casa un canapé rico y sencillo, por las características nobles de los productos que no necesitan mayor manipulación para poder resaltar y disfrutar un rico bocadillo, ya sea en el almuerzo o en la cena”.

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Ensalada de langosta y coco.

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